باريس – تعتزم المخضرمة الأمريكية سيرينا وليامس المشاركة في دورة بارما الإيطالية في كرة المضرب، إحدى دورات المحترفات 250، بحسب ما أعلن مقربون منها.
ويأتي قرار سيرينا (39 سنة) الفائزة بـ 23 لقبا كبيرا في بطولات غراند سلام عقب خروجها الأربعاء من الدور الثاني من دورة روما، إحدى دورات الألف عند السيدات بحسب النظام الجديد لرابطة المحترفات، في أول مباراة تخوضها منذ سقوطها في الدور نصف النهائي لبطولة أستراليا المفتوحة في فبراير الماضي.
وخسرت المصنفة ثامنة عالميا في مباراتها الألف على ملاعب الكرة الصفراء أمام الارجنتينية ناديا بودوروسكا (44) 7-6 (8/6) و7-5.
ولم يكن من المقرر أن تخوض الأمريكية غمار منافسات أي دورة قبل بطولة رولان غاروس الفرنسية التي تنطلق في 30 ماي الحالي.
وتأمل سيرينا من خلال مشاركتها في بارما حيث قوة المنافسة أقل حدة من روما، أن تستعيد نغمة الانتصارات على الملاعب الترابية وترفع من مستواها لكي تصل إلى البطولة الفرنسية بأفضل مستوى لها.
وكانت اللاعبة الأمريكية قلصت عدد مشاركاتها في الدورات، مع الإبقاء على مسعاها في احراز لقبها الـ 24 الكبير في بطولات غراند سلام لتعادل الرقم القياسي المطلق بحوزة الاسترالية مارغريت كورت.