مدريد- خرجت اليابانية ناومي أوساكا ،المصنفة ثانية عالميا، من دورة مدريد للألف نقطة للسيدات في الدور الثاني، بسقوطها المفاجئ ،اليوم الأحد، أمام التشيكية كارولينا موتشوفا المصنفة العشرين 6-4، 3-6، 6-1.
ويوجد في حوزة أوساكا ،حاملة لقبي بطولتي الولايات المتحدة وأستراليا المفتوحتين، سبعة ألقاب في مسيرتها الاحترافية، حققتها جميعها على الملاعب الصلبة من دون أن تتمكن حتى الآن من الظفر بواحد على الاراضي الترابية.
وخاضت اليابانية (23 سنة) أولى الدورات على الملاعب الترابية منذ رولان غاروس 2019، وتفوقت على مواطتنتها ميساكي دوي في الدور الاول، إلا أنها سقطت أمام موتشوفا (24 سنة) التي دخلت قائمة العشرين الأوليات مطلع هذا الاسبوع للمرة الأولى في مسيرتها.
ويعد هذا الفوز الأول لموتشوفا على اوساكا في ثاني لقاء بينهما بعدما حسمت الاخيرة المواجهة الاولى في دورة سينسيناتي الامريكية العام الماضي.
وتلتقي التشيكية في الدور الثالث مع اليونانية ماريا ساكاري أو الاستونية أنيت كونتافيت.