لوس أنجلس- فرمل نادي تورونتو رابتورز البداية القوية لضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز في الدور الأول من الأدوار الإقصائية لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، عندما تغلب عليه اليوم السبت ، في المباراة الرابعة بنتيجة 110-102 .
وهو الفوز الأول لرابتورز على سيكسرز في سلسلتهما، فقلص الفارق إلى 1-3 وأبقى على آماله في المنافسة على بطاقة الدور الثاني في المنطقة الشرقية، أقله حتى المباراة الخامسة المقررة على أرض سيكسرز الإثنين حيث يملك الاخير فرصة حسم تأهله في حال فوزه.
يذكر أنه لم يسبق لأي فريق أن قلب خسارته 0-3 إلى تأهل في البلاي أوف في تاريخ الدوري.
ويدين رابتورز، بطل 2019، بفوزه إلى نجمه الكاميروني باسكال سياكام الذي سجل 34 نقطة وهو رقم قياسي شخصي له في الأدوار الإقصائية، مع ثماني متابعات وخمس تمريرات حاسمة.
وأضاف غاري ترينت جونيور 24 نقطة لرابتورز الذي خسر جهود نجميه فريد فانفليت لتعرضه لإصابة في الورك الأيسر في الربع الثاني، وسكوتي بارنز الذي اختير للتو أفضل لاعب واعد في الموسم بسبب إصابة، علما بأنه عاد الى اللعب السبت بعد غيابه عن الملاعب منذ اصابته في الكاحل في المباراة الاولى.
في المقابل، عانى إلى حد ما نجم سيكسرز الكاميروني الآخر جويل إمبيد الذي لعب على الرغم من إصابة في إبهامه الأيمن. سجل ثماني نقاط فقط في الشوط الاول قبل أن ينهي المباراة برصيد 21 نقطة وثماني متابعات.
ووصف مدربه دوك ريفرز إصابته بأنها “مقلقة” لكنه قال إن الأمر لا يمكن أن يزداد سوءًا أثناء اللعب.
وكان جيمس هاردن افضل مسجل في صفوف سيكسرز برصيد 22 نقطة مع تسع تمريرات حاسمة.