أمستردام – فاز نادي ألكمار الهولندي على ضيفه سبارتا براغ التشيكي بنتيجة (2-1)، اليوم الخميس، على ملعب أفاس ستاديون، في ذهاب ثمن نهائي دوري المؤتمر الأوروبي لكرة القدم، ليضع قدما في طريق التأهل إلى ربع النهائي.
وسجل المهاجم الإيرلندي تروي باروت هدفي الفريق الهولندي في الدقيقتين 28 و87 مانحا فريقه أفضلية قبل مباراة الإياب المرتقبة في براغ.
وبين هدفي باروت، تمكن الفريق التشيكي من تعديل النتيجة مطلع الشوط الثاني عبر ماتياس فويتا في الدقيقة 49، بعدما تابع كرة داخل منطقة الجزاء إثر ركلة حرة تم إبعادها.
وانطلقت المباراة بإيقاع هجومي من الطرفين، حيث كاد سبارتا براغ أن يفتتح التسجيل في الدقيقة السادسة عندما حاول مهاجمه رفع الكرة فوق حارس ألكمار روم-جايدن أووسو أودورو، غير أن المدافع فوتر غوس تدخل في اللحظة الأخيرة وأبعد الكرة.
وافتتح ألكمار باب التسجيل في الدقيقة 28، عندما تلقى باروت تمريرة من رو-زانجيلو دال داخل منطقة الجزاء، ليتحكم في الكرة قبل أن يسدد بقوة في الزاوية القريبة لمرمى الحارس التشيكي ياكوب سوروفشيك.
وكاد أصحاب الأرض أن يضاعفوا النتيجة قبيل نهاية الشوط الأول عندما سدد الظهير الأيمن دينسو كاسيوس كرة قوية من خارج منطقة الجزاء ارتطمت بالقائم.
وعقب هدف التعادل لسبارتا براغ مع بداية الشوط الثاني، كثف ألكمار ضغطه وخلق عدة فرص سانحة للتسجيل، أبرزها محاولة البرازيلي ويسلي باتاتي التي ارتطمت بالعارضة.
وفي الدقيقة 87 تمكن ألكمار من استعادة التقدم، عندما تلقى باروت تمريرة جديدة من دال، فتصدى الحارس سوروفشيك لمحاولته الأولى قبل أن يتابعها اللاعب نفسه ويسجل الهدف الثاني بركبته.
ويمنح هذا الفوز ألكمار أفضلية طفيفة قبل مواجهة الإياب في براغ، حيث سيسعى الفريق الهولندي إلى تأكيد تفوقه وحجز بطاقة العبور إلى ربع النهائي.