مباراة الافتتاح
00 أيام
:
00 ساعات
:
00 دقائق
:
00 ثواني
مباراة الافتتاح
00 أيام
:
00 ساعات
:
00 دقائق
:
00 ثواني

فروسية .. الرباط تحتضن النسخة 11 من كأس العرش للقفز على الحواجز يومي 13 و 14 دجنبر

الرباط – تحتضن حلبة الفروسية، دار السلام، بالرباط يومي 14 و15 دجنبر الجاري، النسخة 11 من منافسات كأس العرش للقفز على الحواجز،المنظمة تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وأفاد بلاغ للجامعة الملكية المغربية للفروسية بأن هذه المنافسات “تأتي في ختام مراحل إقصائية حافلة عرفت مشاركة واسعة للأندية الوطنية ،وتطورا ملحوظا على المستوى التقني”، حيث ستتنافس أفضل الفرق على اللقب بالمضمار العريق لدار السلام بالرباط.

وأضاف المصدر ذاته أنه “بعد 11 سنة من التميز، تجمع تظاهرة كأس العرش للقفز على الحواجز أفضل فرق الفروسية الوطنية، وتحتفل بتطور رياضة الفروسية بالمملكة، بعد مسار تأهيلي طويل”.

وتندرج هذه البطولة، حسب البلاغ، ضمن سلسلة من الفعاليات الرياضية ،التي تنظمها الجامعة الملكية المغربية للفروسية على مدار السنة، بهدف تطوير رياضة الفروسية وتعزيز حضورها بالمملكة، مشيرا إلى أن النسخة الحادية عشرة “تأتي في إطار دينامية شاملة تهدف إلى تعزيز الأداء الرياضي ودعم بروز جيل جديد من الفرسان المغاربة.”

وبخصوص برنامج هذه التظاهرة، سيخصص يوم السبت 13 دجنبر لتنظيم الجولات الإحمائية الرسمية كآخر محطة إعدادية قبل خوض النهائي الحاسم، على أن يكون يوم الأحد 14 موعدا لإجراء النهائي الكبير لكأس العرش، المقام على جولتين لتحديد الفريق المتوج بلقب.

ويعرف نهائي كأس العرش( 2025) مشاركة 10 فرق هي:

-نادي الصداقة الفرنسي بالدار البيضاء

-نادي الفروسية وادي إيكم

-المدرسة الملكية للخيالة

-نادي الركاب بالدار البيضاء (أ)

-نادي الركاب بالدار البيضاء (ب)

-الحرس الملكي

-النادي الملكي للفروسية البوغاز

-النادي الملكي للفروسية طنجة – الفريق ب

-النادي الملكي للفروسية دار السلام (أ)

-النادي الملكي للفروسية دار السلام (ب).

قراءة السابق

كأس إفريقيا للأمم (المغرب 2025).. البلدان الـ24 المتأهلة للنهائيات وأفضل إنجازاتها

قراءة التالي

كأس العرب لكرة القدم (قطر 2025)..بلوغ المربع الذهبي يتطلب استثمار لحظات قوة الفريق الوطني أمام نظيره السوري (طارق السكتيوي)