مباراة الافتتاح
00 أيام
:
00 ساعات
:
00 دقائق
:
00 ثواني
مباراة الافتتاح
00 أيام
:
00 ساعات
:
00 دقائق
:
00 ثواني

الاتحاد الدولي لكرة المضرب يمنع تنظيم البطولات في الصين خلال 2022 على خلفية قضية اللاعبة بينغ شواي

لندن – قرر الاتحاد الدولي لكرة المضرب ، ومقره لندن ، عدم إجراء أي بطولة خلال سنة 2022 في الصين، لينضم بذلك إلى مقاطعة البلد الآسيوي التي بدأتها رابطة كرة المضرب للمحترفات (WTA) في ظل مخاوف بشأن سلامة اللاعبة الصينية بينغ شواي.

وذكرت تقارير إخبارية ان اللاعبة الصينية (35 سنة) ،بطلة ويمبلدون ورولان غاروس سابقا في الزوجي، “ما تزال تتواجد في مكان مجهول وهناك شكوك مقلقة بشأن حريتها وقدرتها على التواصل، بعدما أبلغت في أوائل نونبر الماضي عن تعرضها لاعتداءات جنسية.”

وفي رسالة موجهة للاعبين، أعلن الاتحاد الدولي للعبة أنه لن يعقد أي بطولة في الصين خلال العام المقبل، وهو القرار الذي كان قد اتخذته رابطة اللاعبات المحترفات بإلغاء البطولات التسع المقامة في البلد الآسيوي، من بينها البطولة الختامية، وهو القرار الذي يبدو أن رابطة التنس للمحترفين (ATP) مترددة فيه نظرا لأن جزء من تمويلها يأتي من شركة صينية.

وعقد الاتحاد الدولي لكرة المضرب في عام 2019، الأخير الذي تقام فيه بطولات بالصين قبل انتشار فيروس كورونا ، 15 بطولة للرجال و25 للنساء في الصين، بينما تم إيقاف جميع البطولات خلال عامي 2020 و2021 بسبب الوباء.

قراءة السابق

بطولة إنجلترا.. المهاجم الفرنسي مارسيال يتجه نحو فك ارتباطه مع مانشستر يوناتيد

قراءة التالي

كأس العرب – قطر 2021 .. المنتخب القطري يتفوق على نظيره الاماراتي بخماسية نظيفة ويتأهل الى دور النصف