باريس- بلغ لاعب كرة المضرب الأرجنتيني دييغو شفارتسمان ،اليوم الثلاثاء، دور نصف نهاية بطولة فرنسا المفتوحة، وذلك بعد تفوقه على منافسه النمساوي دومينيك تييم.
وحقق شفارتسمان إنجازا شخصيا ببلوغه دور نصف النهاية لأول مرة في تاريخ مشاركاته في البطولات الكبرى، بتغلبه على النمساوي المصنف ثالثا ووصيف بطل العامين الماضيين، بنتيجة 7-6 (7-1) و5-7 و6-7 (6-8) و7-6 (7-5) و6-2.
ولم يسبق للاعب الأرجنتيني (28 عاما) أن تجاوز دور ربع النهاية في الغراند سلام حيث توقف مشواره ثلاث مرات سابقا، أعوام 2017 و2019 في فلاشينغ ميدوز الأمريكية و2018 في رولان غاروس بالذات.
ويلتقي شفارتسمان في دور الأربعة الإسباني رافايل نادال أو الإيطالي يانيك سينر الذي بات أصغر لاعب يصل ربع نهائي إحدى البطولات الكبرى منذ 2006 بإقصائه زفيريف (المصنف سادسا).