مباراة الافتتاح
00 أيام
:
00 ساعات
:
00 دقائق
:
00 ثواني
مباراة الافتتاح
00 أيام
:
00 ساعات
:
00 دقائق
:
00 ثواني

أخبار رياضية من تركيا

إسطنبول- أطلقت وزارة الرياضة والشباب التركية مشروع “في قريتي رياضة”، لتوفير فرصة لسكان القرى في أنحاء البلاد للتعرف على عدد من الرياضات والتدرب عليها وحتى المنافسة فيها على المستوى الوطني والعالمي، وذلك في إطار مساعيها لزيادة الفرص المستقبلية للشباب عن طريق زيادة الاستثمارات في المنشآت الرياضية والدورات التدريبية.

وحسب مصادر إعلامية، أنشئت، في إطار المشروع، منصة رياضية خاصة في قرية “هاجيميرزا”، التابعة لولاية سيواس، لتعزيز المهارات الرياضية لدى الشباب، ولإتاحة الفرصة لسكان القرية من جميع الأعمار للتعرف على عدة رياضات من الرماية إلى التنس ومن الكورلينغ إلى رمي السهام.

وأوضحت أن المنشأة الجديدة وفرت الفرصة لسكان القرية لممارسة رياضات لم يسمع بها بعضهم، ولاقت إقبالا واسعا حتى على الرياضات الجديدة على المنطقة.

وأضافت أن خبراء تولوا التدريب على هذه الألعاب الرياضية وشرح قواعدها، في حين يختار المدربون أيضا الشباب الموهوبين في بعض الرياضات الذين قد يكون لهم مستقبل واعد في ممارستها والمنافسة فيها على المستويات المحلية والعالمية.

*****************

– حقق منتخب تركيا للسيدات للكرة الطائرة، المرتبة الثالثة في دوري الأمم الذي استضافته مدينة ريميني الإيطالية، بفوزه على نظيره الياباني في نهائي دور الأربعة بنتيجة 3-0.

ولم تتمكن سيدات تركيا من خوض المباراة النهائية ضد البرازيل بعد خسارتهن في أولى مباريات دور الأربعة أمام سيدات الولايات المتحدة.

وللمرة الثالثة على التوالي الفريق التركي للسيدات لكرة الطائرة بدخول نهائي دور الأربعة، حيث حللن في المركز الثاني ببطولة 2018 وفي المركز الرابع ببطولة 2019.

وفي الجولة الأولى من البطولة فازت سيدات تركيا بـ 11 مباراة من أصل 15، وتمكن من تمثيل قارة أوروبا في نهائي دور الأربعة.

*****************

– اختتمت في ولاية موغلا جنوب غرب تركيا، أول أمس الأحد، المرحلة الأولى من “سباق الرئاسة لليخوت” في نسخته الثانية المنظمة برعاية الرئاسة التركية وبالتعاون بين وزارات الثقافة والسياحة والخارجية والشباب والرياضة وولايتي إسطنبول وموغلا.

وشارك في انطلاق المرحلة الأولى من السباق، الذي يتألف من مرحلتين في موغلا وإسطنبول، 300 رياضي و37 يختا شراعيا من تركيا وأوكرانيا ورومانيا وبلغاريا وروسيا وهولندا.

وأقيم في قلعة قضاء بودروم، حفل لتوزيع جوائز انتهاء المرحلة الأولى للسباق.

ومن المقرر مواصلة السباق في مرحلة إسطنبول، خلال الفترة بين 29 و31 أكتوبر المقبل.

ويختتم السباق في 31 أكتوبر، بإقامة حفل لتوزيع الجوائز.

*******************

– أعلن نادي إنتر ميلان الإيطالي، ضم الدولي التركي هاكان تشالهان أوغلو إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، قادما من الغريم التقليدي فريق ميلان.

وذكر النادي في بيان عبر حسابه على “تويتر”، “إنتر يكمل التوقيع مع هاكان تشالهان أوغلو بصفقة انتقال مجاني من ميلان”.

ولم يفصح الإنتر عن تفاصيل العقد الذي أبرمه مع هاكان، في وقت تحدثت تقارير صحفية إيطالية أن اللاعب وقع مع بطل الدوري لأربع مواسم بمرتب سنوي قدره 5 ملايين يورو.

وانتقل هاكان إلى ميلان صيف 2017 قادما من بايرليفركوزن الألماني في صفقة بلغت قيمتها المادية قرابة 23 مليون يورو، وقد سجل بقميص “الروسونيري” 32 هدفا، وقدم 48 تمريرة حاسمة خلال 172 مباراة في جميع البطولات.

د/ل م

قراءة السابق

كرة القدم ..مانشستر سيتي يجدد عقد لاعبه البرازيلي فرناندينيو

قراءة التالي

بطولة القسم الممتاز لكرة السلة .. النتائج الكاملة لمباريات الدورة 18 مع الترتيب