تونس – توقف مشوار المنتخب المغربي للكرة الطائرة في دور نصف النهائي لبطولة أمم إفريقيا للعبة إثر انهزامه أمام نظيره التونسي (1 – 3) ، في المباراة التي جمعت بينهما مساء اليوم الأربعاء بتونس العاصمة .
وقد خسرت العناصر الوطنية الجولة الأولى بنتيجة (17 – 25) وفازت بالثانية (25 -20) ، قبل أن تخسر الجولتين الثالثة والرابعة (16 – 25) و(12 – 25) على التوالي.
وسيواجه المنتخب المغربي في مباراة الترتيب المنهزم في لقاء نصف النهائي الثاني الذي يجمع مساء اليوم بين المنتخبين الجزائري والكاميروني ، على أمل الظفر بالمرتبة الثالثة المؤهلة لكأس العالم بولونيا 2027.
وكانت النخبة الوطنية قد تأهلت لدور نصف النهائي بعد تغلبها على منتخب نيجيريا ب (3 -2) فيما تأهلت تونس على حساب رواندا (3 -0) .
يذكر أن المنتخب الذي سيتوج باللقب القاري سيتأهل إلى أولمبياد لوس أنجلس 2028 بينما يترشح أصحاب المراتب الثلاث الأولى إلى كأس العالم بولونيا 2027.