موناكو – أطاح الروسي أندري روبليف، المصنف سادسا، بالإسباني رافايل نادال ، الثالث وبطل دورة مونتي كارلو في 11 مناسبة، وتأهل الى نصف نهائي ثانية دورات الألف نقطة للماسترز بصحبة اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس الرابع بالفوز عليه 6-2 و4-6 و6-2.
وبعدما خسر مواجهتيه السابقتين مع الإسباني عامي 2017 في ربع نهائي بطولة فلاشينغ ميدوز و2020 في دور المجموعات لبطولة الماسترز الختامية، نجح روبليف اليوم الجمعة في السيطرة على مواجهته مع بطل مونتي كارلو 11 مرة، حارما إياه من بلوغ دور الأربعة للمرة ال 75 في دورات الألف نقطة للماسترز التي أحرز فيها ابن ال 34 عاما 35 لقبا من أصل 51 مباراة نهائية.
ولم يسبق للروسي (23 عاما) الذي كان أكثر اللاعبين ألقابا في 2020 (خمسة) والفائز هذا الموسم بدورة روتردام، أن ذهب الى أبعد من الدور الثالث في دورة مونتي كارلو من أصل ثلاث مشاركات سابقة في القرعة الرئيسية.
ويأمل روبليف أن يكون أكثر توفيقا من مشاركته في دورة ميامي الألف نقطة للماسترز حيث انتهى مشواره في الثالث من الشهر الحالي عند دور الأربعة على يد البولندي هوبرت هوركاش الفائز لاحقا باللقب، وذلك من أجل بلوغ النهائي الأول له في دورات الألف نقطة للماسترز.