مباراة الافتتاح
00 أيام
:
00 ساعات
:
00 دقائق
:
00 ثواني
مباراة الافتتاح
00 أيام
:
00 ساعات
:
00 دقائق
:
00 ثواني

مونديال 2026 لكرة القدم : ال” كونميبول” يريد الحفاظ على نظام التصفيات المؤهلة للنهائيات

سانتياغو-أكد اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم (كونميبول) ، امس الثلاثاء ،رغبته في عدم تعديل نظام تصفيات منطقته المؤهلة الى كأس العالم 2026، مبقيًا على صيغة خوض كل من المنتخبات العشرة 18 مباراة في المجموع.

وسيتم إحالة القرار الذي تم تبنيه بالإجماع من قبل مجلس الاتحاد القاري خلال اجتماعه أول أمس الاثنين في العاصمة التشيلية سانتياغو إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الراغب في تعديله.

وخلال نهائيات كأس العالم 2026 التي ستنظمها كندا والولايات المتحدة والمكسيك، سيرتفع عدد المنتخبات المشاركة من 32 إلى 48.

وتأهلت عن أمريكا الجنوبية المنتخبات التي احتلت المراكز الأربعة الأولى في التصفيات التي تقام بنظام مجموعة واحدة، الى نهائيات مونديال قطر نهاية العام الحالي، فيما خاص صاحب المركز الخامس ملحقًا دوليًا. أما بالنسبة لنسخة 2026، ستتأهل ستة منتخبات بشكل مباشر، على أن يخوض السابع ملحقًا دوليًا.

لكن صيغة التأهل الجديدة التي يريدها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا ) تنص على فصل المنتخبات العشرة في مجموعتين من خمسة على أن يلعب كل منتخب على أرضه وخارجه ضد الفرق الخمسة من المجموعة الأخرى.

ويتأهل المتصدر والوصيف من كل مجموعة مباشرة لكأس العالم. ويتنافس صاحبا المركزين الثالث والرابع ضد بعضهما على أن يتأهل الفائز مباشرة الى النهائيات، فيما يلعب الخاسران من أجل بطاقة خوض الملحق.

وتأهلت منتخبات البرازيل والارجنتين والاوروغواي والاكوادور مباشرة الى مونديال قطر الذي ينطلق في 20 نونبر المقبل، فيما سقطت البيرو الخامسة في الملحق الدولي بضربات الترجيح ضد أستراليا.

قراءة السابق

سوق الانتقالات .. نادي تشيلسي يقدم عرضا من أجل ضم الغابوني أوباميانغ، مهاجم برشلونة

قراءة التالي

دوري أبطال أوروبا: إسطنبول تستضيف غدا الخميس حفل إجراء قرعة دور المجموعات