مباراة الافتتاح
00 أيام
:
00 ساعات
:
00 دقائق
:
00 ثواني
مباراة الافتتاح
00 أيام
:
00 ساعات
:
00 دقائق
:
00 ثواني

كرة القدم .. اختيار قائمة نهائية من 11 لاعبا للتنافس على جوائز الفيفا

لوزان – تم اليوم الاثنين اختيار قائمة نهائية من 11 لاعبا للتنافس على جوائز الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، حيث ينتظر أن يحتدم التنافس بين البولندي روبرت ليفاندوفسكي نجم بايرن ميونيخ الألماني و الفرنسي كريم بنزيما والإيطالي جورجينيو.

ومن بين المرشحين أيضا للجائزة التي منحت للمرة الأولى في العام 2017، الأرجنتيني ليونيل ميسي (باريس سان جرمان الفرنسي) والبرتغالي كريستيانو رونالدو (مانشستر يونايتد الإنجليزي)، وهما المرشحان الدائمان، إضافة إلى البرازيلي نيمار والفرنسي كيليان مبابي (باريس سام جرمان)، والمصري محمد صلاح (ليفربول).

وأكمل عقد اللائحة النهائية مهاجم بوروسيا دورتموند الألماني، النروجي إيرلينغ هالاند، والفرنسي نغولو كانتي من تشلسي الإنكليزي، ونجم مانشستر سيتي الإنكليزي، البلجيكي كيفين دي بروين.

وأدرجت أسماء أربع لاعبات من برشلونة في القائمة المختصرة لأفضل لاعبة، وهن أليكسيا بوتيلاس وجنيفر هيرموسو وإيتانا بونماتي وكارولين غراهام هانسن. ومن تشلسي الذي خسر بفريق السيدات أمام برشلونة في نهائي دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي، أربع ممثلات هن سام كير، جي سو يون، ماغدالينا إريكسون، وبيرنيل هاردر.

ولجائزة أفضل مدرب، يتواجد الألماني توماس توخل المرشح الأوفر حظاً بعدما قاد تشلسي للفوز بلقب دوري الأبطال، في مواجهة روبرتو مانشيني مهندس فوز إيطاليا بكأس أوروبا 2020.

ومن بين المرشحين الآخرين، الألماني هانسي فليك، الإسباني بيب غوارديولا، الإيطالي أنتوني كونتي، والأجنتينيين دييغو سيميوني وليونيل سكالوني.

ويشارك في التصويت مدربو وقادة المنتخبات الوطنية بالإضافة الى تصويت أنصار اللعبة ومجموعة مختارة من الصحافيين.

ويبدأ التصويت اعتبارًا من 22 نونبر حتى العاشر من دجنبر المقبل.

يذكر أن جائزة الكرة الذهبية التي تمنحها مجلة “فرانس فوتبول” الفرنسية المتخصصة في كرة القدم ستُمنح في 29 من الحالي.

قراءة السابق

كأس العرب (قطر-فيفا 2021).. المدرب عموتة يكشف عن اللائحة النهائية للمنتخب الوطني الرديف

قراءة التالي

رياضة .. خمسة مرشحين لجائزة أفضل رياضي في ألعاب القوى