الرباط – أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو، مساء اليوم الجمعة بالرباط، أن المغرب “بلد يعيش شغف كرة القدم”، مبرزا تعلق المغاربة بهذه اللعبة وقدرة المملكة على لم الشعوب والثقافات.
وأعرب السيد إنفانتينو، في تصريح لدى وصوله إلى المغرب، عشية انطلاق منافسات كأس العالم للسيدات لأقل من 17 سنة، عن سعادته بالعودة إلى المملكة لحضور هذا الحدث الرياضي الدولي، معتبرا إياه بمثابة “احتفال بكرة القدم” تسوده قيم التقارب والتقاسم.
وشدد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم على أن هذه البطولة تشكل مناسبة للنهوض بالقيم الكونية للرياضة، ولاسيما السلام والحوار بين الثقافات والإدماج، مشيدا بالدور الذي يضطلع به المغرب، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، في تعزيز التقارب بين الشعوب والثقافات.
كما أبرز السيد إنفانتينو الدور الجامع لكرة القدم، باعتبارها وسيلة لبث الأمل وإتاحة المشاركة للجميع، دون اعتبار للحدود الجغرافية.
وقال في هذا الصدد “نحن هنا لنبعث الأمل، ولإشراك الجميع”، مذكرا بأن “هذه اللعبة متاحة في جميع أنحاء العالم”.
ويشكل تنظيم كأس العالم للسيدات لأقل من 17 سنة بالمغرب مناسبة جديدة للاحتفاء بالشغف الذي تحظى به كرة القدم في المملكة، وإبراز قيم التضامن والتقاسم والتقارب بين الشعوب التي تجسدها هذه الرياضة.